图书馆召开安全工作专题会议并举行安全防范责任书签订仪式 -保卫处
校园110报警电话: 3863110
学校武装部电话: 3863379
唐山师范学院安全工作部(处)   竭诚为广大师生服务
全国防灾减灾日
国家安全日
校领导带队对我...
安全处党支部关...
安全处党支部关...
唐山师范学院202...
安全处党支部关...

处长办公电话:3863399

 

 

 
当前位置: 首页>> 热点新闻>> 正文
 
图书馆召开安全工作专题会议并举行安全防范责任书签订仪式
2024-04-12 16:54   审核人:

2024412日下午240,图书馆在会议室召开了安全工作专题会,并举行了安全防范责任书签订仪式。会议由图书馆馆长丁新龙主持,全体教职工参加了会议。

会议首先进行了全民国家安全教育日宣传教育工作。在“4·15”第九个全民国家安全教育日即将到来之际,图书馆开展了全民国家安全教育日宣传教育。就“总体国家安全观、创新引领10周年”这一主题,要求图书馆全体工作人员要深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,深入宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法反间谍法核安全法等涉国家安全法律,在全社会形成维护国家安全的浓厚氛围。

图书馆通过召开全民国家安全教育日宣传教育工作会议,在图书馆微信公众号上开展全民国家安全教育日宣传,制作展板,在二层连廊开展宣传等活动,旨在进一步普及国家安全知识,提升全民国家安全意识,营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围,以新安全格局保障新发展。

会议强调图书馆要始终把安全工作放在首位,不断强化安全工作主体责任意识,加强自检自查自改的力度,严格落实各项安全管理措施,维护图书馆良好秩序,为全校师生读者创造良好、安全的阅览环境。

会议要求要规范安全管理,安全工作常抓不懈。日常工作中每位教师要时刻紧绷“安全弦”,严格落实安全日巡查、周检查、月总结制度。发现隐患立查立改,筑牢消防安全防线。

会上馆领导与部主任、部主任与馆员层层签订了安全工作责任书,全面落实了安全工作责任制。通过组织开展全员签订安全责任书,进一步明确全体教职工安全主体责任,形成“人人讲安全,层层抓安全”的理念。严格落实了网格化管理制度,建立了图书馆长效安全管理机制。

安全无小事,防患于未然。通过此次安全教育和安全责任书的签订,进一步增强了安全防范意识,督促每位教师认真履行一岗双责,既做读者服务的责任人,又做读者安全的护航人,强化安全主体责任,共同打造一个安全舒适、祥和温馨的阅读环境。

 

关闭窗口

版权所有 唐山师范学院安全工作处
地址:河北省唐山市路北区建设北路156号
电子邮箱:bwc@tstc.edu.cn 电话:0315-3863199