安全工作简报2019.1号-保卫处
校园110报警电话: 3863110
学校武装部电话: 3863379
唐山师范学院安全工作部(处)   竭诚为广大师生服务
全国防灾减灾日
国家安全日
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...

处长办公电话:3863399

 

 

 
当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
 
安全工作简报2019.1号
2019-01-21 09:49   审核人:

         

20191

 

主办单位:安全工作(部)处                                                                                     2019117     

2018年寒假假前安全检查通报

2019年寒假前夕,安全工作处由处领导分别带领两个小组,对我校机关处室及教学单位假前安全隐患大排查大整治情况进行了深入细致的检查。

机关行政单位

一、对于机关处室及教学单位办公室的共性问题,办公桌上堆放大量文件等纸制品,存在火灾隐患;办公室人员一定要有安全防盗意识,随手关门,以免遭受财产损失;各单位也应该做到责任层层落实,责任落实到人,层层签订责任状,尤其是后勤管理处,应当与锅炉房、生活馆签订责任状,责任到人。

二、对于有档案室的部门,一定要将门锁和窗户划子检查好,防盗措施一定到位,对于有损坏脱落的一定及时联系相关部门进行维修,确保重要档案资料安全。档案室灭火器摆放到明显位置,确保一旦有险情发生,能随手使用。对于档案室没有安装防盗门的部门,应该及时安装防盗门,防盗门应该安装C型锁,防盗效果更好;各个档案室要防火、防盗、防水。

三、对于人员密集的办公室,主要有人事处、团委、教务处、组织部等部门个别办公室人员过于密集,门口摆放物品过多,这种情况极不利于在紧急情况下疏散避险,反而容易发生拥挤踩踏。

院系教学单位

2019115日,安全处杨长锁副处长、王宝喜对教学单位15个系部进行了安全检查。检查中,各系均已期末考试完毕,大部分学生已经离校,对还有学生在校的系部,杨长锁副处长分别和主管领导就保障学生安全,特别是回程交通安全进行了沟通。对经管系51名学生在校实习情况进行了了解。检查中发现,物理系对安全工作建立了台账,责任书、活动记录、检查记录等比较全面;美术系对楼道窗户、教师门窗张贴了封条。

关闭窗口

版权所有 唐山师范学院安全工作处
地址:河北省唐山市路北区建设北路156号
电子邮箱:bwc@tstc.edu.cn 电话:0315-3863199