安全工作简报2019.3号-保卫处
校园110报警电话: 3863110
学校武装部电话: 3863379
唐山师范学院安全工作部(处)   竭诚为广大师生服务
全国防灾减灾日
国家安全日
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...

处长办公电话:3863399

 

 

 
当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
 
安全工作简报2019.3号
2019-03-19 10:23   审核人:

         

20193

 

主办单位:安全工作(部)处                                               2019315 

安全预警

一、教室内出现不法分子进行盗窃的预警

201935日下午15:30左右,有两名社会闲散人员(一名年龄40岁左右身高大约1.75米,一名30岁左右身高大约1.70米)在3号教学楼内进行偷盗,将多媒体电脑的内存条以及桌子上的书本盗走。2019312日下午,此二人又盗走多媒体电脑鼠标一个,给学校师生的教学造成一定的影响。

安全处接警后,及调查阅监控录像,查其相貌特征,进行蹲守排查。

建议:

1、学生发现不法分子及时报警。

2、加强教室管理,没课的教室及时锁门。经常出现各种研究生班宣传推介会等非校方组织的活动在教室内举行,问及主办方时往往以某系学生会等的名义搪塞,相关单位一定加强对教室的管理,防止被人乱用,防止丢失物品。

二、314丰润区某小学发生上学途中伤害学生案件和同日发生的祥富里小区某楼一层失火事件。

1、要加强对师生的安全教育。学校有部分校园门为划卡出入的自动门,是学校为方便师生出入同时减少人员经费支出的无奈之举。师生出入校园应携带一卡通。日常发现下列现象,有的学生不带卡用力摇门的;用自行车、砖头等将门卡住的;有的学生开了门后放其他人甚至是外来社会人员进入的,造成了极大的安全隐患。

2、易燃物要及时处理。办公区的报纸、试卷等纸质材料要及时处理或放入厨子内。保洁人员搜集的废纸、废纸箱等不得存放在校园内,更不能存放在楼内。后勤处、网络中心加强强电井、弱电井的管理,不能堆放易燃物。

三、学警抓获滋扰校园分子

201935日晚9:30分左右,校安委会学生马天运在返回宿舍的途中,在3号宿舍楼前发现一名身高大约1.75米左右,年龄25岁左右的男子,身体摇摇晃晃,满嘴污言秽语由东向西行走,马天运感觉此男子的行为非常可疑,于是将此男子的视频发到了校安委值班微信群里,并拨打了校园110报警电话,同时一直跟随着此男子到6号宿舍楼,这时校安委学生李永来、李永远、王硕、李斯本也赶到现场,待校卫队人员到达后一起将该男子带到警卫室,到达警卫室后值班老师对该男子进行了询问,登记后联系了派出所民警将其带走。

 

 

 

关闭窗口

版权所有 唐山师范学院安全工作处
地址:河北省唐山市路北区建设北路156号
电子邮箱:bwc@tstc.edu.cn 电话:0315-3863199