安全工作简报2019.6号-保卫处
校园110报警电话: 3863110
学校武装部电话: 3863379
唐山师范学院安全工作部(处)   竭诚为广大师生服务
全国防灾减灾日
国家安全日
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...

处长办公电话:3863399

 

 

 
当前位置: 首页>> 治安防范>> 正文
 
安全工作简报2019.6号
2019-04-24 10:11   审核人:

         

2019】6

 

主办单位:安全工作(部)处                                           2019424 

警情通报

我校自4月开始陆续发生两起电动车电瓶被盗事件。安全处对案件高度重视,组织人力、蹲守巡查。

在安排人员蹲守将近一周的时间后,412日上午,治安科长金佳勇等在日常巡查过程中,发现车棚有一骑摩托的人形迹可疑,上前盘问时,那人骑摩托离开。随即调取监控录像,发现了团伙作案的轨迹。于是将嫌疑人照片发放给校卫队安保人员,严查出入人员。

2019418日上午830分左右,校卫队安保人员那有明巡逻到生活馆门前时,发现1人疑似前段时间来校偷电动车电瓶的嫌疑人,于是对他进行跟踪并及时联系了其他校卫队成员进行布控。该人先是骑着摩托车从生活馆门前向东行驶,直到从学校东门出去又步行返回到学校,然后在4号楼北侧车棚处与另一名嫌疑人汇合,这时已基本确定这两人就是48日来校偷电瓶的人员。确定这两人的身份后,910分左右,校卫队那有明、付文纪、张庆忠和治安科科长金佳勇对他们进行抓捕,在主楼西侧当场抓获一人,另一人从南院大门东出口向外逃跑,校卫队刘建民对其追击,但在追击过程中不慎摔倒,起来后又追击了一段,最终嫌疑人逃脱。这时校卫队将抓获的一人带到校园110询问,安全处王友彪老师及时向庆南道派出所进行了报警,民警来校后,首先对嫌疑人进行了审讯,他对在学校偷电瓶供认不讳,民警带他进行了现场指认,然后将其带回派出所处理。

在此次抓捕过程中,安全工作处校卫队人员精密部署、通力协作、英勇无畏,校卫队员刘建民在追赶嫌犯过程中摔倒,右手手指、胳膊肘和右腿膝盖多处擦伤。他们以实际行动为平安校园建设做出自己的贡献。

 

 

关闭窗口

版权所有 唐山师范学院安全工作处
地址:河北省唐山市路北区建设北路156号
电子邮箱:bwc@tstc.edu.cn 电话:0315-3863199