我校国防后备大学生连在唐山市高校军事比武中取得佳绩-保卫处
校园110报警电话: 3863110
学校武装部电话: 3863379
唐山师范学院安全工作部(处)   竭诚为广大师生服务
全国防灾减灾日
国家安全日
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...
安全工作简报201...

处长办公电话:3863399

 

 

 
当前位置: 首页>> 热点新闻>> 正文
 
我校国防后备大学生连在唐山市高校军事比武中取得佳绩
2019-05-17 17:11   审核人:

 

20194月下旬,由唐山军分区举办的唐山市高校征兵启动仪式暨国防后备大学生连军事比武竞赛在唐山市国防教育基地举行,驻唐10所高校参加,我校取得优异成绩。五项比赛中,我校获得队列、军体拳、手榴弹投掷三项第一名、3公里越野单位第二名的好成绩,同时获得团体总分第一名的佳绩。

学校高度重视此次比武竞赛工作,专门责成武装部、团委牵头组织训练与服务保障,召开学生处、教务处及各系部书记、辅导员会议,提出了“高度重视、关心鼓励、全力支持、为校争光”的要求,各部门积极贯彻落实,保证了训练工作的顺利进行。我校比武训练工作从本学期开学初开始,424日进驻唐山市国防教育基地进行封闭训练。训练期间,队员们刻苦、认真、团结,特别是在国防教育基地,他们更是严谨、守纪、顽强,在纪律、作风方面展现了新一代大学生的良好品质,展现了我校大学生的良好素质和精神风貌。训练期间,党委常委边宏广,武装部部长刘建宏、副部长杨长锁代表学校对我校60名参赛的国防后备大学生连学员进行了慰问和鼓励,部分系部领导、辅导员赶赴训练基地对参赛学生进行看望。训练期间,中国国防报记者张蕾对我校师生代表进行了专门采访。

竞赛当日,党委常委边宏广代表学校出席开幕式,并向取得四项第一优异成绩的同学表示祝贺。

512日下午,比武表彰大会在华北理工大学举行,市委常委、唐山军分区司令员吴小潭向我校颁发总成绩第一名的奖杯。音乐系学生、国防后备大学生连部分学员进行了精彩的节目演出和匕首操展示。至此,我校在唐山军分区组织的高校国防后备大学生连军事五项比赛活动中,精神风貌、专业技能、政治素质得以全面绽放,取得了国防教育与学校声誉双赢的佳绩。

 

http://www.tstc.edu.cn/__local/C/D0/BC/C1A1EF281BF4B36D6ED457238AC_3AC9B89E_41DFF.png

 

党委常委边宏广赛前动员

 

http://www.tstc.edu.cn/__local/F/CC/67/E54A5D90D8E2D9D4CE7EE30CFE6_9C44E2AB_3663E.png

 

军体拳表演

 

http://www.tstc.edu.cn/__local/0/1F/DC/CA4A82C8FE7CC2AE0202FA60E7F_4663FE2E_49CE7.png

 

队列表演

 

 

 

http://www.tstc.edu.cn/__local/7/49/7C/B331F994DAB5513BE47C45935D6_B999BE04_2A979.png

 

手榴弹投掷

 

关闭窗口

版权所有 唐山师范学院安全工作处
地址:河北省唐山市路北区建设北路156号
电子邮箱:bwc@tstc.edu.cn 电话:0315-3863199